确保瓶装液化气市场健康有序

大洋新闻 时间: 2016-02-06 来源: 番禺日报

    我区将开展燃气执法行动月活动

    本报讯  (记者王汉文  通讯员 欧炼川)日前,区城管综合执法分局组织召开燃气执法工作会议,部署瓶装液化气执法行动月活动。区城管系统和燃气企业相关人员共48人参加了会议。

    会议强调,开展瓶装液化气执法行动月活动是预防燃气安全事故、确保瓶装液化气市场规范有序的一项重要措施,各方要从确保人民群众生命财产安全的角度出发,认真组织并落实好本次执法行动。会议针对本次执法行动月的工作重点,从法律依据和专业技术方面对瓶装液化气储备、经营、运输、配送等各个环节的执法要点进行详细解读,要求一线执法人员注重工作细节、掌握执法技巧,打好行动基础。会议梳理了我区燃气管理现状,针对我区当前瓶装液化气供应市场发展不健康、管理滞后等突出问题,各镇街城管中队和燃气企业代表展开意见交流。会议要求统一思想认识,按照任务分工,积极履行职责,确保我区瓶装液化气供应市场健康有序发展。