二师附中接受省普通高中教学水平评估

大洋新闻 时间: 2010-10-25 来源: 番禺日报

  本报讯 (记者蔡蔚雄  通讯员黄志伟)21日至23日,广东省普通高中教学水平评估组一行12人,对我区广东第二师范学院番禺附属中学(原市桥二中)进行普通高中教学水平评估。区教育局局长冯润胜、区教育局党委书记张智勇、副局长吴岳冬等领导出席总结大会。

  评估组3天来对二师附中在办学成绩、教学管理等方面进行了全面细致的检查和评估,听取了彭朝晖校长的自评报告,认为二师附中办学理念清晰,发展目标明确,教风学风好,管理科学规范,办学成绩好,得到了社会各界的广泛好评。冯润胜局长在讲话中表示,二师附中要利用好这次改革的机会,利用两年的时间争取通过国家级示范性高中评估,让学校再上一个新台阶。他希望学校追求高远,树立远大的发展目标,出非常之策,尽非常之力,收非常之效,走差异化发展之路。

  二师附中是区政府与广东第二师范学院合作共建共管的普通高级中学,属区属学校,是目前我区唯一的一所公办大学附属中学,既是区政府进行教育管理体制改革试点的窗口,也是广东第二师范学院为基础教育服务、引领基础教育改革和发展的重要渠道。这种办学体制的创新为教育综合改革试点的开展提供了契机和平台。广东第二师范学院把二师附中纳入学院办学的整体布局,发挥自身的理论、专业和资源优势,为二师附中的内部管理、教育教学改革以及办学水平的提升提供智力支持。

1分 2分 3分 4分 5分